Прокуратура против безработицы

Прокуратура против безработицы
По данным Управления труда и занятости населения Липецкой области уровень регистрируемой безработицы не превышает 1,4 % к численности экономически активного населения....
Как свидетельствуют результаты мониторинга состояния законности в сфере соблюдения трудовых прав граждан в области, отмечается устойчивая тенденция к снижению задолженности по заработной плате.
К началу июля в полном объеме погашены долги перед работниками ряда елецких предприятий, в т.ч. ОАО «ЕЛМАЗ», МУП « Комбинат благоустройства и озеленения», МПАТ по уборке города.

Положение на рынке труда характеризуется уменьшением общего числа безработных,отмечают в пресс-службе облпрокуратуры.
По данным Управления труда и занятости населения Липецкой области уровень регистрируемой безработицы не превышает 1,4 % к численности экономически активного населения.

Вместе с тем вопросы соблюдения трудовых прав граждан продолжают оставаться на особом контроле в прокуратуре области.
На места направлено указание о принятии дополнительных мер в отношении предприятий, имеющих большую сумму задолженности по заработной плате в течение длительного периода времени. При этом особое внимание обращено на активизацию исковой работы и реальное исполнение судебных актов о взыскании заработной платы службами судебных приставов-исполнителей.
Всего за истекший период 2009 г. горрайпрокурорами проведена 441 проверка соблюдения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы.
В целях устранения нарушений прав работников внесено 249 представлений, объявлено 165 предостережений, к административной ответственности привлечено 149 лиц, к дисциплинарной привлечено 147, три руководителя дисквалифицированы. В суды направлено 1078 исков на общую сумму более 15 млн. руб., из которых 845 рассмотрено и удовлетворено.
16:45 07.07.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.