Прокуратура против кумовства

Прокуратура против кумовства
Установлено, что в непосредственном подчинении заместителя начальника отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Липецкой области находилась его жена, принятая на должность государственного инспектора того же отдела...
За 2006 год и 1 полугодие 2007 года прокуратурой области выявлено 660 нарушений законодательства о государственной, муниципальной службе и борьбе с коррупцией. В итоге, надзорные органы опротестовали 200 незаконных правовых актов. Кроме того, направлено в суд 10 заявлений, 108 человек привлечены к дисциплинарной ответственности. 92 должностных лица предупреждены о недопустимости нарушения закона. 83 чиновника привлечены к административной ответственности, возбуждено 11 уголовных дел, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры. К примеру, межрайонной природоохранной прокуратурой выявлен факт нарушения законодательства о государственной гражданской службе Российской Федерации. Прокуратура проверяла управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Липецкой области.
Согласно ст. 16 Федерального закона от 27 июля 2004 г. №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае близкого родства или свойства с гражданским служащим, если замещение должности гражданской службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.
В ходе проверки установлено, что в непосредственном подчинении заместителя начальника отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Липецкой области находилась его жена, принятая на должность государственного инспектора того же отдела.
По данному факту прокуратурой в адрес руководителя Управления внесено представление, по результатам рассмотрения которого отмеченное нарушение было устранено.
12:30 11.10.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.