Прокуратура против проекта областного закона «О содержании домашних животных»

Прокуратура против проекта областного закона «О содержании домашних животных»
Ряд норм законопроекта противоречил как требованиям международного права, так и законодательству РФ....
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, сюда на экспертизу поступил законопроект «О содержании домашних животных в Липецкой области».

В соответствии с Конституцией РФ, при разработке нормативных актов в данной сфере, должны учитываться международные принципы и нормы, касающиеся вопросов защиты животных от жестокого обращения.

Однако ряд норм представленного законопроекта противоречил как требованиям международного права, так и законодательству РФ.
К примеру, в нарушение Бюджетного кодекса РФ разработчиками проекта не были приведены необходимые расчеты и источники финансирования дополнительных расходов органов местного самоуправления на строительство приютов временного содержания домашних животных, устройство площадок для выгула, создание соответствующей базы данных и т.д.
Кроме того, исполнение муниципальными образованиями возложенных на них законопроектом полномочий могло повлечь в условиях финансового кризиса увеличение расходной части регионального бюджета.
Несмотря на то, что ранее законопроект по инициативе прокуратуры уже направлялся на доработку, однако существенных изменений он не претерпел.

В результате, прокуратура повторно вернула законопроек в администрацию области для более тщательной юридико-технической и редакционной доработки.
12:06 02.12.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.