Прокуратура встала на защиту святого источника

Прокуратура встала на защиту святого источника
Рядом с ним образовалась несанкционированная свалка зерноотходов, строительного мусора, навоза...
Прокуратурой Чаплыгинского района совместно с государственным инспектором в области охраны окружающей среды Липецкой области проверено соблюдение природоохранного законодательства при осуществлении хозяйственной деятельности в ЗАО «Раненбург-комплекс».

Установлено, что на земельном участке, принадлежащем ЗАО «Раненбург-комплекс», примерно в 400 м от источника «Святого Ильи», образовалась несанкционированная свалка зерноотходов, строительного мусора, навоза и др., что могло привести к загрязнению подземных водоносных горизонтов.

Отходы образовались в результате бездействия администрации акционерного общества по их надлежащей сбору и вывозу в установленное место.

В соответствии с Федеральным законом от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», запрещается на сброс отходов производства и потребления на водосборные площади, в недра и на почву.
Граждане, индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны соблюдать экологические, санитарные и иные требования законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей природной среды и здоровья человека.
Нарушение закона влечет имущественную, дисциплинарную, административную либо уголовную ответственность.

По результатам проверки в отношении ЗАО «Раненбург-комплекс» прокурор района возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).
Указанное правонарушение влечет административную ответственность юридических лиц в виде штрафа в размере от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
13:02 24.09.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.