Прокуратура заставила милицию работать честно

Прокуратура заставила милицию работать честно
По фактам укрытия преступлений от учета в отношении милиционеров возбуждено около 30 уголовных дел....
Сегодня отмечается День работников прокуратуры. За год «синие мундиры» выявили около 8 тысяч нарушений закона. В суды направлены около 2 тысяч исковых заявлений, опротестовано более тысячи незаконных правовых актов. Привлечены к дисциплинарной и административной ответственности более 2 тысяч лиц, допустивших нарушения законов.
Прокурор Липецкой области Игорь Пантюшин считает, что его ведомство реально повлияло на снижение задолженности по заработной плате. В нескольких районах она ликвидирована полностью. В связи с невыплатой зарплаты возбуждены 3 уголовных дела, в суды направлено около 200 заявлений о взыскании задолженности, к административной ответственности привлечены более 80 руководителей предприятий.
Грубейшие нарушения законодательства о социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, были выявлены в одном из профессиональных училищ Усмани. Детям своевременно не выплачивались компенсации на питание и бесплатный проезд, с задержкой выдавались деньги на личные нужды. Они не были обеспечены бесплатным комплектом одежды и обуви на осенне-зимний период. Потребовалось внесение прокурором района представления директору училища, чтобы выполнялись требования законодательства.
В 2005 году прокуратура заступилась за «чернобыльцев», семьи инвалидов и ветранов Великой Отечественной войны. Блюстители законности обратились в суд, и тот признал неправомерными действия МУП «Регистрационно-вычислительный центр Липецка», которое отказало в предоставлении льгот по оплате коммунальных услуг вышеназванным категориям людей.
В ушедшем году прокуратура «нажала» на УВД Липецкой области. Оказалось, что здесь регистрируют только те преступления, которые имеют все шансы на быстрое раскрытие. В 2005 году прокурорами выявлено и поставлено на учет около 600 преступлений, среди которых большинство — кражи и другие преступления против собственности. По фактам укрытия преступлений от учета в отношении милиционеров возбуждено около 30 уголовных дел. По окончании расследования большинство дел направлено в суды.
21:56 12.01.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.