Прокуратура заступилась за жителей Тракторного

Прокуратура заступилась за жителей Тракторного
обоснованные нарекания жильцов дома вызвало превышение подрядчиком утвержденной сметы на ремонт системы горячего водоснабжения и кровли,превышение установленных сроков ремонта...
Октябрьской прокуратурой Липецка проведена проверка по коллективному обращению собственников жилых помещений в д.7 по ул.Краснозаводская по вопросам нарушения их жилищных прав.

В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2007 №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», обязанность по проведению капитального ремонта многоквартирного дома возложена на управляющие организации, избранные собственниками жилых помещений.

Контроль за проведением капитального ремонта возлагается на органы местного самоуправления.

Распорядителем субсидий, выделяемых из бюджета Липецка на проведение капитального ремонта многоквартирных домов является МУ «Управление капитального ремонта» г. Липецка, на которое возложены обязанности по контролю за эффективностью и целевым использованием указанных денежных средств.

В случае выявления неэффективного либо нецелевого использования денежных средств распорядитель субсидий обязан принять меры по незамедлительному устранению выявленных нарушений.

Как установлено в ходе проверки, в августе 2008 года собственниками д.7 по ул.Краснозаводская на общем собрании было принято решение о проведении капитального ремонта, в связи с чем был определен перечень необходимых работ, а также принято решение о финансирования капремонта за счет собственников жилья в размере 5% от общего объема выделяемых на эти цели средств.

В целях реализации принятого решения между ООО УК «Матырское» и ООО «Жилпромсервис» был заключен договор подряда на выполнение работ по капитальному ремонту дома, которые должны были завершиться в октябре того же года.

Вопросы, связанные с изменением существенных условий проведения капитального ремонта, в т.ч. перераспределения денежных средств, выделенных на те или иные работы, должны решаться на общем собрании собственников жилых помещений с учетом предложений управляющей организации.

Так как данное требование закона выполнено не было, обоснованные нарекания жильцов дома вызвало превышение подрядчиком утвержденной сметы на ремонт системы горячего водоснабжения и кровли,превышение установленных сроков ремонта.

Кроме того, в акте приемки выполненных работ не были отражены замечания жильцов по поводу некачественного ремонта системы горячего и холодного водоснабжения, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

Учитывая, что сложившаяся ситуация стала следствием ненадлежащего контроля со стороны МУ «Управление капитальным ремонтом» за проведением капитального ремонта жилого дома, а также нарушениями при оказании гражданам услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома со стороны ООО УК «Матырское», в адрес их руководителей прокурор внес представления с требованием о незамедлительном восстановлении законности и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.
22:07 13.02.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.