Прокураутра встала на защиту диких гладиолусов

Прокураутра встала на защиту диких гладиолусов
Еще в апреле 2006 года глава администрации Воловского района, в соответствии с требованиями Закона Липецкой области «Об образовании особо охраняемых природных территорий в Липецкой области», объявил природное урочище «Дикие гладиолусы» памятником природы районного значения....
Еще в апреле 2006 года глава администрации Воловского района, в соответствии с требованиями Закона Липецкой области «Об образовании особо охраняемых природных территорий в Липецкой области», объявил природное урочище «Дикие гладиолусы» памятником природы районного значения. Оно располагается на землях СХПК «Заветы Ильича».
Проведенная прокуратурой Воловского района проверка показала, что в нарушение вышеуказанных правовых актов председателем СХПК «Заветы Ильича» до настоящего времени не приняты меры по обеспечению режима особой охраны памятников природы: не оповещено население о юридическом статусе данного объекта, не назначены ответственные за соблюдение природоохранного режима должностные лица, не установлены шлагбаумы, не организован общественный контроль.
По результатам проверки прокурором района в отношении руководителя указанного предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 4.2 КоАП Липецкой области (бездействие, которое может привести к гибели редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, занесенных в Красную книгу Липецкой области, к сохранению их численности или нарушению среды обитания), материалы которого направлены для рассмотрения по существу в Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области.
Должностному лицу грозит административная ответственность в виде штрафа в размере от двух до трех тысяч рублей, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
12:16 24.07.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.