Прокурор доказал, что у разбойника не было алиби

Прокурор доказал, что у разбойника не было алиби
По результатам рассмотрения нового уголовного дела с учетом ранее назначенного наказания подсудимый приговорен к 8,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима....
20-летний житель Липецка признан виновным в грабеже.

В мае 2011 года в вечернее время во дворе жилого дома по бул.Шубина он совместно с неустановленным следствием лицом догнал несовершеннолетнего и с применением физической силы отобрал у него сотовый телефон стоимостью 2661 руб.

В результате оперативно-розыскных мероприятий преступник был задержан, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

В ходе следствия он выдвинул версию о своей невиновности, которую подтвердили его близкие.

Однако в результате квалифицированной работы государственного обвинителя, алиби подсудимого было полностью опровергнуто, материальный ущерб потерпевшему возмещен.

Как установлено материалами дела, ранее им было совершено разбойное нападение, за которое в июне 2011 года он уже был осужден Советским судом Липецка.

По результатам рассмотрения нового уголовного дела с учетом ранее назначенного наказания подсудимый приговорен к 8,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В связи с возникающими вопросами полагаем необходимым разъяснить, что значительный ущерб, причиненный гражданину хищением его имущества определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.

Крупным размером признается стоимость похищенного имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным - один миллион рублей.
16:05 27.01.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.