Прокурор потребовал от провайдеров исключить свободный доступ пользователей к экстремистским интернет-ресурсам

Прокурор потребовал от провайдеров исключить свободный доступ пользователей к экстремистским интернет-ресурсам
ООО «ИНЕТЭРА» не были приняты меры по исключению свободного доступа пользователей к запрещенным Интернет – ресурсам, на которых размещались материалы, официально признанные экстремистскими....
Октябрьской прокуратурой Липецка по проверено соблюдение операторами связи, обеспечивающих доступ потребителей к сети Интернет, требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

В соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 № 114 – ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», экстремистскими материалами признаются предназначенные для обнародования документы либо информация на иных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности, в том числе труды руководителей национал – социалистской рабочей партии Германии, фашистской партии Италии, публикации, обосновывающие или оправдывающие национальное и (или) расовое превосходство либо оправдывающие практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой – либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы.

Федеральный список экстремистских материалов размещается на сайте федерального органа государственной регистрации, а также подлежит опубликованию в средствах массовой информации.

Производство, распространение или хранение в целях распространения таких материалов запрещено.
В силу п. 26 Правил оказания телематических услуг связи, утв. постановлением Правительства РФ от 18.02.2005 № 87, провайдеры обязаны оказывать абоненту и (или) пользователю телематические услуги связи в соответствии с действующим законодательством.

Однако ООО «ИНЕТЭРА» не были приняты меры по исключению свободного доступа пользователей к запрещенным Интернет – ресурсам, на которых размещались материалы, официально признанные экстремистскими.

Аналогичные нарушения были выявлены в деятельности Липецкого филиала ООО «Сумма Телеком», ООО «Телемир».

По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованием обязать провайдеров устранить указанные нарушения федерального законодательства в сфере противодействия экстремизму.
23:47 29.03.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.