Прокурор призвал милиционеров регистрировать все преступления

В УВД Липецкой области подвели итоги своей работы за 9 месяцев 2005 года....
В УВД Липецкой области подвели итоги своей работы за 9 месяцев 2005 года.
Оказалось, что в нашем регионе в расчете на 10 тыс. населения уровень преступности поднялся с 87,1 до 118,6 преступлений. Опаснее всего жить в Левобережном и Правобережном округах Липецка. Самый низкий уровень преступности зафиксирован в Данковском районе (84,8).
В общей сложности выявлено 6326 (+15,1%) злоумышленников, причастных к совершению преступлений. Большинство из преступников (41,4%) люди в возрасте от 30 до 49 лет. Среди задержанных липчан не старше 24 лет - 24,4%, от 25 до 29 лет - 15,9% . Доля несовершеннолетних лиц, нарушивших закон в возрасте 16-17 лет, составила 6,9%, а подросткового возраста (14-15 лет) – 2,5% .
Больше в 2,5 раза зарегистрировано общественно опасных правонарушений, совершенных лицами в состоянии наркотического возбуждения, на 31,4% – алкогольного опьянения.

В 2,3 раза в Липецке и области стали чаще стрелять.
Снизилась раскрываемость краж имущества, в том числе из квартир, краж транспортных средств, в том числе автомобилей, скота, с ЛЭП, угонов.
Ухудшилась раскрываемость грабежей и разбоев, случаев мошенничества, вымогательства, умышленного уничтожения имущества, в том числе путем поджога.
Уменьшилась раскрываемость фактов незаконного изготовления и сбыта денег, уголовно наказуемого хулиганства, хищения оружия, уклонения от уплаты алиментов.
Но вот парадокс, в то же время Липецкая область занимает 6 место в “десятке” регионов России с наибольшими темпами прироста раскрытых преступлений после Ярославской области, Республики Марий Эл, Астраханской и Ульяновской областей, Республики Бурятия.
Все это стало известно во время коллегии УВД Липецкой области, на которой присутствовали первые руководители силовых структур региона. Как нам сообщили в пресс-службе УВД, «на коллегии выступил первый заместитель прокурора области Юрий Баранов, который заострил проблему недопущения фактов укрытия преступлений от регистрации и учета».


22:21 24.10.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.