Проспект Победы отремонтируют применяя новейшие технологиии

Проспект Победы отремонтируют применяя новейшие технологиии
Такая структура существенно снижает деформацию покрытия как в продольном, так и в поперечном направлениях, препятствуя возникновению привычной для улиц Липецка колейности...
По словам начальника МУ «Управление главного смотрителя г. Липецка» Сергея Столповского, уже в июне работники НПО «Спецмаш» начнут реконструкцию дорожного полотна проспекта Победы по уникальной для Липецка технологии, меняя традиционное асфальтобетонное покрытие на щебеночно-мастичный асфальтобетон. Этот метод дорожного строительства отлично зарекомендовал себя в европейских странах, поэтому в России он известнее под названием финского.

По словам начальника Сергея Столповского, щебеночно-мастичный асфальтобетон – это смесь, состоящая из 12 компонентов, главными из которых являются гранитный щебень определенной фракции, битум, дробленый песок и минеральный порошок-пластификатор. Такая структура существенно снижает деформацию покрытия как в продольном, так и в поперечном направлениях, препятствуя возникновению привычной для улиц Липецка колейности, отмечается на сайте мэрии Липецка.

– Стоимость работ по новой технологии в 1,5 раза выше традиционной, – сообщил Сергей Столповский. – В то же время относительная дороговизна щебеночно-мастичного асфальтобетона перекрывается существенно более высокой устойчивостью к разрушениям под воздействием транспортного потока и климатических условий, высокими эксплуатационными характеристиками покрытия, в том числе снижением эффекта аквапланирования и уровня шума от движения транспорта, повышением долговечности покрытия в 2-3 раза. То есть минимум на 7 лет о ремонте проспекта Победы можно будет не думать.
16:09 06.06.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.