Психиатры признали «липецкого маньяка» вменяемым

Психиатры признали «липецкого маньяка» вменяемым
Исследовали психическое здоровье подозреваемого в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им.В.П.Сербского...
Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Липецкой области продолжается расследование уголовного дела по серии убийств и покушений на убийство женщин.

В настоящее время следствием получено заключение комплексной судебной стационарной сексолого-психиатрической экспертизы обвиняемого Анатолия Седых. Исследовали психическое здоровье подозреваемого в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им.В.П.Сербского. Согласно выводов экспертов, Седых А.П. на момент совершения инкриминируемых ему деяний признан вменяемым.
Расследование продолжается. В настоящее время еще не завершены молекулярно-генетические и физико-химические экспертизы многочисленных вещественных доказательств. Кроме того, следственным управлением проводится ряд других необходимых следственных действий, направленных на окончание расследования данного дела, сообщает пресс-служба следственного управления СК при прокуратуре РФ по Липецкой области.

Напомним, что 4 июня был задержан 45-летний житель Липецка Анатолий Седых. В его гараже были найдены сотовый телефон и одежда женщин, которые были убиты на территории Липецкой области в период с 1998 по 2004 годы. В правоохранительных органах считают, что на совести Седых смерть 14 липчанок. Смерть 11 из них наступила от удушения. Все женщины были изнасилованы и на их телах имелись множественные телесные повреждения. Двум потерпевшим удалось выжить.
14:38 24.11.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.