Пятерых чиновников обладминистрации привлекли к ответственности

Пятерых чиновников обладминистрации привлекли к ответственности
Так, выявлены нарушения порядка допуска заинтересованных лиц к участию в конкурсах и аукционах, включения в состав аукционных комиссий неуполномоченных лиц, а также информирования заинтересованных лиц об объявленных аукционах и их результатах
Прокуратурой Липецкой области проверено исполнение управлением по размещению госзаказа Липецкой области Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры. Этим нормативным актом установлен единый порядок размещения муниципальных заказов, обеспечивающий развитие добросовестной конкуренции, предотвращение коррупции и других злоупотреблений в сфере размещения заказов.
Однако, игнорируя такие требования, работники управления нарушали закон, что создавало благоприятные условия для различного рода злоупотреблений. Так, выявлены нарушения порядка допуска заинтересованных лиц к участию в конкурсах и аукционах, включения в состав аукционных комиссий неуполномоченных лиц, а также информирования заинтересованных лиц об объявленных аукционах и их результатах и др.
Указанные факты явились основанием для внесения прокуратурой в адрес руководителя управления представления об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
12:12 23.03.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.