Работа липецкого художника отправится в Рим

Работа липецкого художника отправится в Рим
Проект «Творим культуру», осуществлявшийся Липецкой областью и регионом Марке при поддержке Евросоюза в течение двух лет, признан одним из самых интересных совместных акций Евросоюза и Российской Федерации в области культуры
Предложения о дальнейшем взаимодействии в различных областях культуры обсуждались в ходе встречи делегации Липецкой области с президентом итальянского региона Марке Джанмарио Спакка, состоявшейся в Анконе 20-24 января в рамках мероприятий, посвященных завершению совместного двухгодичного проекта «Творим культуру», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе обладминистрации. Так, на конкурс Евросоюза в 2010 году уже подана заявка на реализацию нового проекта между Липецкой областью, регионом Марке и республикой Польша под рабочим названием «Опера». Президент Спакка высоко оценил сотрудничество двух регионов России и Италии и выразил надежду на то, что оно будет продолжаться.
Проект «Творим культуру», осуществлявшийся Липецкой областью и регионом Марке при поддержке Евросоюза в течение двух лет, признан одним из самых интересных совместных акций Евросоюза и Российской Федерации в области культуры. Его реализация дала возможность показать культуру двух регионов в разных аспектах – через народное творчество и фольклор, фотографию и кинематограф. Участниками проекта стали самодеятельные артисты, музыканты, фотографы, работники музеев, архивов, клубов, домов культуры.
Представители области приняли участие в совещании, на котором обсуждались результаты и перспективы культурного сотрудничества. Программой пребывания делегации области в Италии было предусмотрено также посещение картинной галереи города Урбино - родины великого итальянского художника и скульптора Рафаэля, публичной библиотеки города Пэзаро, музея для слепых «Омэро» в Анконе, в фонд которого была передана работа липецкого художника-резчика по дереву Вячеслава Пировских.
В эти же дни в Анконе открылась фотовыставка «Крестьянская культура XX века – Марке и Липецкая область». Выставка имела большой успех. Прозвучало предложение в нынешнем году показать ее в Венеции и Риме, а в 2011 году, который будет объявлен Годом Италии в России и Годом России в Италии, фотовыставка, возможно, побывает в Санкт-Петербурге и Москве. Сейчас в столице региона Марке проходят стажировку по фотоделу три липецких победителя конкурса современной фотографии.
Культурное сотрудничество Марке и Липецкой области не ограничивается одним проектом, свидетельством чего стало благодарственное письмо, которое вручил Людмиле Кураковой почетный консул РФ в регионе Марке Армандо Джинези. Так отмечено участие липецких художников в проекте «Центр - периферия: IV Международный конкурс федеральной культуры для молодых художников - 2010». Художник Алексей Потапов из Липецка вошел в число финалистов этого конкурса. Его работа «Стела странствий» примет участие в итоговой выставке в Риме в феврале 2010 года.
17:53 27.01.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.