Расходы на культуру растут

Расходы на культуру растут
На содержание и развитие культуры и искусства в 2008-м году в Липецкой области было потрачено свыше 1,3 млрд. рублей, что на 18 % больше, чем годом ранее....
На содержание и развитие культуры и искусства в 2008-м году в Липецкой области было потрачено свыше 1,3 млрд. рублей, что на 18 % больше, чем годом ранее. Расходы на культуру в расчете на одного жителя за последние семь лет увеличились в семь раз и составили 1119 рублей, отмечалось на состоявшейся сегодня итоговой коллегии регионального управления культуры и искусства.
Сегодня в области действуют 500 домов культуры и клубов, четыре профессиональных театра, три концертные организации, 23 музея, 39 музыкальных школ и школ искусств, 537 библиотек. Под охраной государства находятся 577 объектов культурного наследия. В образовательных учреждениях культуры обучается свыше 13,7 тыс. детей.
Культурная жизнь региона в прошедшем году была насыщена яркими событиями. Одним из самых значительных стал музыкальный фестиваль памяти Т.Н. Хренникова, который был приурочен к 95-летию со дня рождения нашего земляка и великого композитора. Открытый на родине маэстро в Ельце, фестиваль стал самым грандиозным из тех, что проводились ранее на территории области.
Управление культуры и искусства организовало около 30 областных конкурсов и фестивалей, способствовавших стимулированию творческой активности населения, созданию новых творческих коллективов, поддержке и популяризации достижений в области культуры и искусства.
20:27 26.02.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.