Расходы на поддержку культуры за год возросли на четверть

Расходы на поддержку культуры за год возросли на четверть
На содержание и развитие учреждений культуры в 2007-м году в Липецкой области израсходовано свыше 1,1 млн. рублей....
На содержание и развитие учреждений культуры в 2007-м году в Липецкой области израсходовано свыше 1,1 млн. рублей. Это на 23 % больше, чем в 2006-м году, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе обладминистрации.
Динамика расходов на культуру в расчете на одного жителя на протяжении последних пяти лет неуклонно растет. С 2001-го по 2007-й годы эта сумма увеличилась в пять раз и составила 780 рублей. Это самый высокий показатель (за исключением Москвы) в Центральном Федеральном округе.
Культурная жизнь Липецкой области в прошедшем году была насыщена яркими событиями. Одно из самых значительных - седьмой Всероссийской фестиваль народного творчества им. А.П. Мистюкова, собравший более 50-ти коллективов из 22-х регионов России, Украины, Белоруссии и Италии. Не менее значимой стала третья выставка Эрмитажа в Липецке, открывшаяся в ноябре в областной картинной галерее. На ней представлены произведения западноевропейских художников 17-19 веков.
Областное управление культуры и искусства организовало в прошедшем году более десяти областных конкурсов и фестивалей, направленных на стимулирование творческой активности населения, создание новых творческих коллективов, поддержку и популяризацию достижений в области культуры и искусства. Не менее яркие культурные события ждут жителей региона и в 2008-м году.
В Липецкой области действуют 313 поселенческих центров культуры и досуга, 21 областное учреждение культуры. Это - дворцы и дома культуры, клубы, библиотеки, музеи, картинные галереи и выставочные залы, школы искусств, училища искусств, театры, концертные организации, парки культуры и отдыха, зоопарк.


23:57 19.02.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.