Рассмотрение дела бывшего вице-губернатора Сергея Доровского началось с самоотвода судьи

Рассмотрение дела бывшего вице-губернатора Сергея Доровского началось с самоотвода судьи
Адвокат обвиняемого обнаружил процессуальную ошибку...
Судья Липецкого районного суда Татьяна Козленкова в процессе рассмотрения уголовного дела по обвинению бывшего директора ОАО «Липецккомплекс» Сергея Доровского заявила самоотвод. Это было вызвано тем, что в следствии по делу была обнаружена процессуальная ошибка: все материалы сначала должны были пройти процедуру предварительного слушания. К тому же бывший вице-губернатор не получил, по его словам, повестку на сегодняшнее заседание, узнав о начале процесса из Интернета. Об этом сегодня сообщает информационный портал MOST.TV

— Это дело сфальсифицировано и когда оно закончится, следователи и прокуроры, которые занимались этим делом, ответят по закону. Я этого обязательно добьюсь, — заявил журналистам Сергей Доровской.

Как напоминает MOST.TV, Сергей Доровской — бывший директор ОАО «Липецккомплекс». По версии следствия, он осуществил мероприятия по подготовке и получению правоустанавливающих документов на оздоровительный лагерь «Салют» в Грязинском районе, необходимых для совершения сделки по отчуждению данного недвижимого имущества. Затем дал указание на его продажу по заведомо заниженной цене, чем причинил ОАО «Липецккомплекс» существенный вред.

По данным следствия, Доровской заведомо знал позицию совета директоров компании в отношении оздоровительного лагеря «Салют». Руководство считало необходимым передать лагерь в краткосрочную аренду третьим лицам. Доровской через подложные документы осуществил продажу оздоровительного лагеря «Салют» от имени ОАО «Липецккомплекс» за сумму 1 275 000 рублей. Согласно заключению эксперта, рыночная стоимость объекта — оздоровительного лагеря «Салют» по состоянию на 27.06.2008 года составляла 14 984 929 рублей.

По ч.1 ст.201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам организации) Сергею Доровскому грозит до трех лет лишения свободы.
20:05 25.03.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.