Растет производство еды

Растет производство еды
В первом полугодии предприятия получили 1,8 млрд. рублей прибыли....
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Липецкой области по итогам семи месяцев текущего года увеличили производство продукции практически по всем показателям по сравнению с аналогичным периодом 2009-го.

Как сообщили в областном управлении сельского хозяйства, выпуск кондитерских изделий и минеральной воды вырос на 28 %, колбасных изделий - на 23 %, мясных полуфабрикатов - на 21 %. Мяса птицы, сливочного масла, детских плодоовощных консервов, крахмала произведено на 5-16 % больше, чем годом ранее. Выпуск сахара-песка по сравнению с прошлогодним уровнем увеличился в 1,4 раза, а сыров и сырных продуктов - в 1,7 раза. В целом, индекс промышленного производства пищевых продуктов за январь-июль нынешнего года составил почти 106 % к соответствующему периоду 2009-го. Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг составил 39 млрд. рублей, или 114,5 % к январю-июлю прошлого года.

Объем инвестиций в отрасли, в основном за счет собственных средств, по итогам первого полугодия составил 2,1 млрд. рублей, что также превышает прошлогодний уровень. Наибольшие суммы инвестированы в ОАО «Лебедянский» - 782,9 млн. рублей, ОАО «Прогресс» - 464,8 млн. рублей, ОАО «ЛФК »Рошен« - 173,2 млн. рублей, ОАО »Липецкхлебмакаронпром&quote; - 238,5 млн. рублей. В пищевой и перерабатывающей промышленности области работают около 350 предприятий, на которых заняты свыше 20 тыс. человек. В первом полугодии предприятия получили 1,8 млрд. рублей прибыли.

В области действуют крупные производства практически всех основных продуктов питания, влияние колебаний внешнего рынка на которые - минимальное, отмечает пресс-служба администрации Липецкой области.
20:27 17.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.