Разбойник выплатит деньги тому, кто его задержал

Разбойник выплатит деньги тому, кто его задержал
Размахивая ножом, подросток потребовал денег. Но мужчина оказался не лыком шит, и повалил разбойника на землю...
Советский суд Липецка признал 17-летнего подростка виновным в совершении разбойного нападения, и отправил его на 3 года в воспитательную колонию. Более того, юный разбойник должен выплатить 30 тысяч рублей человеку, на которого он напал, и которым же был задержан.
В ноябре 2007 года наш юный герой вместе со своим другом выпивали. Спиртное быстро закончилось, но хотелось продолжать веселье. Да вот беда – денег на продолжение застолья не было. И вот один из друзей решил их «стрельнуть» на улице. Взял нож на кухне и ушел. В переулке он столкнулся с прохожим. Размахивая ножом, подросток потребовал денег. Но мужчина оказался не лыком шит и повалил разбойника на землю. В отчаянии юноша полосонул неуступчивого дядьку ножом по ноге. А тот в ответ отвесил еще несколько увесистых тумаков и сдал грабителя милиционерам.
В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, однако социальная опасность совершенного им преступления повлекла обоснованное требование государственного обвинителя о назначении наказания, связанного исключительно с лишением свободы. Парня осудили по ч. 2 ст. 162 УК РФ.
13:04 03.06.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.