Редактора оппозиционной газеты оштрафовали и предупредили

Редактора оппозиционной газеты оштрафовали и предупредили
Журналист в оскорбительной форме дал отрицательную оценку личности главы администрации Ельца Виктора Соковых, обвинив его семью в причастности к хищениям бюджетных средств....
Приговором Елецкого городского суда Липецкой области главный редактор областной независимой народно-патриотической газеты «Факты с аргументами» 72-летний Николай Соколов признан виновным в публичном оскорблении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, а также в распространении в средствах массовой информации заведомо ложных сведений, порочащих его честь и достоинство.

Как установлено материалами дела, Николай Соколов, являясь автором статьи «Оборотень», опубликованной в газете «Факты с аргументами», в оскорбительной форме дал отрицательную оценку личности главы администрации г.Ельца Виктора Соковых, обвинив его семью в причастности к хищениям бюджетных средств.

Указанный номер газеты поступил в розничную продажу ЗАО «Роспечать» в Ельце в количестве 445 экземпляров.
Действия виновного органами следствия квалифицированы по ст. 129 ч. 2 УК РФ(клевета, содержащаяся в средствах массовой информации), 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

С учетом обстоятельств дела, данных о личности по совокупности преступлений Соколов приговорен к наказанию, в виде штрафа в размере 10 000 рублей.
Кассационная инстанция Липецкого областного суда оставила жалобу осужденного, оспаривавшего заключение судебно-лингвистической экспертизы и объективность выводов государственного обвинения без удовлетворения.

На основании вступившего в законную силу приговора суда Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Липецкой области вынесло главному редактору газеты «Факты с аргументами» официальное предупреждение о недопустимости злоупотребления свободой массовой информации, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
12:49 29.06.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.