Река Кузьминка станет чище.

Река Кузьминка станет чище.
Комитет экологии администрации Липецкой области наложил штраф на предпринимателей, которые владеют птицефабрикой бывшего совхоза «Красный Колос», что в Новой деревне.
Комитет экологии администрации Липецкой области наложил штраф на предпринимателей, которые владеют птицефабрикой бывшего совхоза «Красный Колос», что в Новой деревне. Коммерсанты, став хозяевами сельхозпредприятия, не спешили наладить работу очистных сооружений. И вся гадость из птичников вытекала в реку Кузьминка. В итоге, руководителя вызвали «на разговор» в администрацию Липецкого района, потом оштрафовали на тысячу рублей, и пообещали прекратить деятельность предприятия. Сейчас у экологов такой инструмент воздействия есть. Последний аргумент оказался самым эффективным. «Красный колос» начал восстанавливать очистные сооружения.
После этого воодушевленные победой «казенные» экологи нагрянули в Задонский район. Проверили 22 предприятия. Оштрафовали 16 из них. Оказалось, что отходы производства здесь предпочитали вывозить в ближайшие посадки и овраги. Обнаружился и такой факт. В лесах, посадках обнаружено огромное количество использованного полиэтилена. Это задонские огуречники освободили свои теплицы от изношенного покрытия. Сейчас власти думают как утилизировать эти свалки.
20:08 14.07.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.