Река Воронеж в Липецке станет чище

Река Воронеж в Липецке станет чище
Завершившаяся модернизация комплекса технического водоснабжения НЛМК на основной производственной площадке в Липецке позволит в 2 раза снизить потребление речной воды, в 10 раз сократить сброс сточных вод в реку Воронеж и выйти на лучшие экологические показатели среди российских металлургических предприятий....
Завершившаяся модернизация комплекса технического водоснабжения НЛМК на основной производственной площадке в Липецке позволит в 2 раза снизить потребление речной воды, в 10 раз сократить сброс сточных вод в реку Воронеж и выйти на лучшие экологические показатели среди российских металлургических предприятий.

Снижение экологической нагрузки достигнуто за счет строительства каскада новых насосных станций с трубопроводами и передачи на общегородские очистные сооружения части ранее сбрасываемых промышленных стоков. В ходе работ реконструированы две береговые насосные станции. Включение в технологическую схему дополнительного изолированного резервуара позволяет взамен свежей речной воды повторно использовать очищенные промышленные стоки.

Проект стоимостью более 600 млн. руб. реализован в рамках 2-го этапа Программы технического перевооружения НЛМК.

Для справки:
В 2008 году НЛМК потребовалось для технологических нужд 70 млн. м3 воды из реки Воронеж. 1500 млн. м3 воды находится в замкнутом цикле комбината. Объем производственных стоков составил 45 млн. м3. За счет использования новой технологической схемы в ближайшей перспективе Компания планирует полностью прекратить сброс сточных вод в реку Воронеж.
19:59 15.12.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.