Реки Дон и Красивая меча загажены...

Реки Дон и Красивая меча загажены...
Постановлением главного государственного санитарного врача по Липецкой области Станислава Савельева запрещено купаться в реках Дон и Красивая меча....
Постановлением главного государственного санитарного врача по Липецкой области Станислава Савельева запрещено купаться в реках Дон и Красивая меча. Такая мера вызвана тем, что в минувшие выходные в городе Ефремов Тульской области произошла авария на очистных сооружениях. На этом предприятии отключился свет, и насосы остановились. Аэротенки, емкости в которых отстаиваются стоки и проходит их биологическая очистка, переполнились. В итоге фекалии полились через край. Всего «ушло» 40 тысяч кубометров неочищенных хозяйственно-бытовых сточных вод. Большая их часть осталась, по словам Станислава Савельева, «на рельефе». Но значительное количество нечистот попало в приток Дона, реку Красивая меча.
Сразу после аварии санитарные врачи взяли пробы из русла обеих рек. Сегодня уже известны предварительные результаты исследований. По словам Станислава Савельева, так называемые «химические показатели не вызывают опасений». Результаты микробиологического анализа станут известны только завтра. Если и эти исследования покажут, что опасных бактерий воде нет, то главный санитарный врач Липецкой области отменит свое постановление о запрете купания в реках Дон и Красивая меча.
Для справки: АЭРОТЕНК (аэротанк) (от аэро… и англ. tank –резервуар) - бетонный или железобетонный резервуар для очистки сточных вод от органических загрязнений путем окисления их микроорганизмами, находящимися в слое активного на дне аэротенка. Размеры: высота 4-5 м, ширина до 10 м, длина до 150 м. «Большой энциклопедический словарь».
12:22 29.06.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.