Реконструкция дорожной развязки на площади Мира полностью завершится на следующей неделе

Реконструкция дорожной развязки на площади Мира полностью завершится на следующей неделе
С июня серьёзных ДТП, в которых пострадали люди, не зарегистрировано. Количество мелких аварий с механическими повреждениями сократилось в два раза....

Сегодня ночью площадь Мира практически полностью одели в новый асфальт. Он уложен на территории в 5,5 тыс. кв. метров, что составляет 80 процентов общего планового объема.

Как сообщили в управлении главного смотрителя Липецка, подрядчик, специализированная компания «НПО «Спецмаш», не успела завершить работы к утру, поскольку из-за плотного транспортного потока пришлось начать их не в семь часов вечера, как предполагалось, а в 22.00. В ночь с пятницы на субботу дорожники ситуацию выправят. До среды строители облицуют плиткой бетонную стенку кольца, и к середине следующей недели объект будет сдан.

Днём здесь с инспекцией побывал глава Липецка Михаил Гулевский. В целом, он остался доволен качеством выполненных работ. Порадовал мэра и тот факт, что благодаря организации движения на кольце по новой схеме количество дорожно-транспортных происшествий на этом участке существенно сократилось, что подтвердил дежуривший здесь сотрудник ГИБДД. С июня серьёзных ДТП, в которых пострадали люди, не зарегистрировано. Количество мелких аварий с механическими повреждениями сократилось в два раза.

Муниципальный заказ по реконструкции дорожной развязки на площади Мира реализуется в рамках целевой программы капитального ремонта дорог, на которую из федерального бюджета Липецку в 2011 году выделено около 130 млн. рублей, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.
18:26 16.09.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.