Реконструкция «Звездного», наконец-то, началась

Реконструкция «Звездного», наконец-то, началась
Контракт рассчитан на срок до 4 декабря. К этому времени рабочие должны полностью снять прежнее покрытие, заменить металлические трубы для охлаждения на пластиковые, и залить новый, идеально ровный слой бетона...
В СКК «Звёздный» начались работы по модернизации хоккейной арены. Генеральным подрядчиком выступает столичная фирма «Химхолодсервис», сообщает сегодня «Липецкая газета». Сейчас полным ходом идёт демонтаж старого бетонного покрытия арены, для чего во Дворец спорта завезена специальная техника.

По словам директора «Звёздного» Василия Рябых, работы ведутся в круглосуточном режиме. Контракт рассчитан на срок до 4 декабря. К этому времени рабочие должны полностью снять прежнее покрытие, заменить металлические трубы для охлаждения на пластиковые, и залить новый, идеально ровный слой бетона.

- Параллельно с этим мы заключили соглашение с фирмой «СпортМакс», занимающейся продажей и установкой хоккейных площадок, - рассказал Рябых. - Новая коробка будет сделана с соблюдением всех современных стандартов и ни в чём не уступит подобным конструкциям в Континентальной хоккейной лиге. За воротами появятся современные судейские вышки с зелёными и красными фонарями. Хотелось бы завершить все работы до Нового года. Из-за пресловутого федерального закона № 94 («О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд») упущено слишком много времени, поскольку проведение тендера сильно затянулось. Наша основная задача - как можно быстрее и качественнее провести все необходимые работы и ввести арену в эксплуатацию в самом ближайшем будущем.

Начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области и президент федерации хоккея нашего региона Владимир Тучков добавил, что помимо новой хоккейной площадки в «Звёздном» появится и новое электронное табло с цветным экраном, на котором можно будет просматривать видеоповторы заброшенных шайб.
- После окончания сезона произойдёт и замена самого холодильного оборудования, - добавил Тучков. - Вместо старых и устаревших во всех смыслах слова морозильных установок, занимающих большую площадь, специалисты установят компактные системы модульного типа.
12:50 18.10.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.