Реконструкторы клуба «Копье» вдохновили режиссера на съемки кино

Реконструкторы клуба «Копье» вдохновили режиссера на съемки кино
Люди в средневековых доспехах привлекли внимание режиссера давно...
Липчанин Александр Бугаков создал 13-минутную «немую» кинокартину «Простая история». Жанр своего произведения автор определяет как короткометражный артхаус.

Порцию вдохновения при создании первого в Липецке артхауса Бугаков получил в числе прочего и от реконструкторов клуба «Копье». Люди в средневековых доспехах привлекли внимание режиссера давно. Неординарная фактура и возможность запечатлеть уникальные кадры - причины, по которым Александра можно встретить практически на любом реконструкторском мероприятии. Много «картинок» дал прошлогодний лодочный поход «копьёвцев» от Ельца до Азовского моря, которым они подтвердили свою гипотезу о Липецкой области как месте, с которого начиналась российская государственность.

Эта идея взяла режиссера, что называется, «за живое»:
- Мне очень понравилась мысль о том, что первый из походов великого князя Святослава, объединившего славян, начался в наших краях. Этот момент я постарался вплести в «Простую историю». Сюжет картины прост. Есть девушка, которая проводит жизнь, разгадывая кроссворды. Ничем не примечательный человек. В какой-то момент она задается вопросом – как зовут князя, объединившего славян? А когда героиня понимает, что поход, после которого её народ стал единым целым, начался там, где она сейчас, для неё это становится откровением. Она осознаёт, что творчество не только в собственной судьбе, но и в масштабе огромной территории может происходить здесь и сейчас. И ей ещё предстоит выбрать - пользоваться тем, что есть или быть автором своего пути, - говорит Бугаков.

В ближайших планах Александра – работа над полнометражным кино о князе Святославе на базе съемок мероприятий реконструкторов. А «Простую историю» кинорежиссер собирается представить на фестивалях артхауса.
12:20 22.03.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.