Ремонт теплотрасс в Липецке продлится с 10 мая по 1 сентября

Ремонт теплотрасс в Липецке продлится с 10 мая по 1 сентября
На ремонт и реконструкцию тепловых сетей, оборудования котельных и центральных тепловых пунктов будет направлено свыше 250 млн. рублей, в том числе 176 млн. руб. по кредитной линии Европейского банка реконструкции и развития...
В соответствии с распоряжение главы Липецка с 26 апреля прекратился отопительный сезон для всех потребителей, за исключением детских садов, школ и учреждений здравоохранения, которые будут отключаться по заявкам руководителей данных учреждений.

Оплата тепловой энергии будет производиться только за полученное тепло по показаниям приборов учёта. Об этом сегодня на пресс-конференции для электронных СМИ Липецка сообщил директор комплекса теплоснабжения Липецкой городской энергетической компании Олег Бесполдёнов.

Отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что прошедшая зима была холодной (средняя температура за февраль составила -13,3º С, что на 5 градусов ниже средней многолетней), но все порывы на тепловых сетях устранялись в максимально сжатые сроки, практически незаметно для большей части потребителей тепловой энергии. В целом седьмой по счёту отопительный сезон для ЛГЭК, как и предыдущие, прошел в штатном режиме, без аварийных ситуаций.

Сразу по завершению отопительного сезона компания приступит к ремонтно-восстановительным работам. Как и раньше, они будут проводиться в два этапа с отключением горячей воды. Информация обо всех отключениях по каждому жилому району будет передана в городские СМИ и размещена на сайте ЛГЭК.

В ходе проведения гидравлических испытаний на теплотрассах ежегодно выявляется и устраняется до 700 порывов. Завершить такой большой объем работ планируется к 1 сентября, чтобы вовремя получить Паспорт готовности к очередному осенне-зимнему отопительному сезону. На ремонт и реконструкцию тепловых сетей, оборудования котельных и центральных тепловых пунктов будет направлено свыше 250 млн. рублей, в том числе 176 млн. руб. по кредитной линии Европейского банка реконструкции и развития.

Планируется выполнить реконструкцию тепловых сетей по ул. Железнякова, Н. Логовой, в п. Дачный, 19 и 23 микрорайонах. Имеющихся средств хватит на замену около 10,0 километров трубопроводов.

Олег Бесполдёнов также добавил, что из 327 км тепловых сетей, эксплуатируемых ЛГЭК, свыше 240 километров отслужили свой срок – их надо менять, но средств на это не хватает. Задолженность потребителей за тепловую энергию составляет более 800 миллионов рублей, из них задолженность ГУКов и ТСЖ – 710 млн. рублей.
17:23 26.04.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.