Ремонтировать дороги в Липецке закончат к 15 октября

Ремонтировать дороги в Липецке закончат к 15 октября
Несмотря на интенсивность движения автотранспорта, после ремонта проспект Победы должен «продержаться» не менее шести лет...
В Липецке продолжается капитальный ремонт дорог. В настоящее время выполнено более 60% запланированного объема, сообщил сегодня на брифинге начальник управления главного смотрителя города Сергей Столповский. Как известно, в 2011 году на эти цели выделено 130 млн. рублей из федерального бюджета и 20 млн. рублей – из городского.

Завершены работы на улице Советская, Студеновская (первый этап – от Арктической до заправки), на 50% заасфальтирован проспект Победы. Сделана срезка на ул. 9 Мая, завтра дорожники начнут укладывать здесь асфальт.

Контракт исполняют две подрядные организации – «НПО Спецмаш» и «Автобан-Липецк». Полностью работы будут завершены к 15 октября. Качество постоянно контролирует административно-техническая инспекция. Претензий пока нет.

На проспекте Победы применен щебеночно-мастичный асфальтобетон. Он обладает повышенными прочностными характеристиками. Такое же покрытие применяют на федеральных трассах. По словам Сергея Столповского, несмотря на интенсивность движения автотранспорта, после ремонта проспект должен «продержаться» не менее шести лет. Снятый асфальт используется на улицах частного сектора Опытной станции, Коровино, Казинки, следующие на очереди Сселки.

Пока не начат капитальный ремонт сложной развязки на кольце трубного завода. Проект есть, средства выделены. Задержка возникла из-за необходимости приобрести новые трамвайные рельсы. Вместо привычного кольца здесь планируют сделать перекресток и, таким образом, увеличить пропускную способность этого участка магистрали.

На текущем ремонте дорог освоено 60 млн. рублей. Реконструировано три светофорных объекта на улице Гагарина: возле школ №№ 9 и 12 и на пересечении с улицей Интернациональная.
14:29 29.08.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.