Рейды экологов продолжаются

Рейды экологов продолжаются
С начала лета сотрудники управления экологии администрации Липецка регулярно проводят рейды по садоводческим товариществам....
С начала лета сотрудники управления экологии администрации Липецка регулярно проводят рейды по садоводческим товариществам. В первую очередь экологов интересует соблюдение федерального законодательства в плане хранения и утилизации твердых бытовых отходов.
На этой неделе были обследованы сады «Дачный», «Металлург-3», «Монтажник», «Весна», «Кооператор», «Ветеран труда».
Лучше всего обстоят дела в объединении «Монтажник». На территории установлены контейнеры для сбора ТБО, содержимое которых систематически вывозится.
Совсем иная картина в районе садов «Металлург – 3». Улицы и примыкающий к ним лес полностью завалены отходами. Повсюду остатки еды, пластиковые упаковки и бутылки. Способствуют этому сами садоводы, которые выбрасывают мусор по пути на автобусную остановку.
Более чистоплотными оказались владельцы домиков в «Весне». Здесь стараются не мусорить рядом с участками. Однако все пакеты с ТБО выносятся к границе товарищества, где за два летних месяца образовалась настоящая свалка.
По всем выявленным фактам на местах были составлены протоколы. Их передадут в административную комиссию для привлечения должностных лиц к ответственности. Предусмотренные штрафные санкции колеблются от 300 рублей (для граждан) до 50 тысяч рублей (для организаций), сообщили нам в пресс-службе мэрии Липецка.
00:34 29.07.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.