«Родственнички»

«Родственнички»
Предварительным расследованием установлено, что накануне происшествия, как в первом, так и во втором случае, родственники распивали спиртные напитки....
Областное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ завершило расследование двух уголовных дел об убийствах в Елецком районе. Их причина - бытовое пьянство.
В первом случае, сын убил отца, а во втором -сестра брата.
Так, 10 февраля 2009 года в одном из домов деревни Ильинка обнаружен труп 66-летнего хозяина. На теле - многочисленные телесные повреждения.
12 февраля в одном из домов поселка Газопровод найден труп 38-летнего хозяина жилища с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки.
Убийцы были задержаны по «горчим следам».

Предварительным расследованием установлено, что накануне происшествия, как в первом, так и во втором случае, родственники распивали спиртные напитки. После чего, в ходе ссоры, в деревне Ильинка 30-летний сын жестоко избил своего отца, который от полученных телесных повреждений умер. А в поселке Газопровод 34-х летняя женщина нанесла родному брату удар ножом в грудь. От полученного ранения тот скончался на месте.
Согласно показаниям свидетелей, данные семьи злоупотребляли спиртными напитками, нигде не работали, на почве пьянства у них часто происходили скандалы.
Собранными следствием доказательствами обвиняемые полностью изобличены в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ(убийство).
В настоящее время уголовные дела направлены прокурору Елецкого района для утверждения обвинительного заключения и направления дел в суд.

За умышленное убийство предусмотрено наказание до пятнадцати лет лишения свободы, сообщает пресс-служба следственного управления СКП РФ по Липецкой области.
18:53 28.05.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.