Российские экологи дали Липецкой области хорошую оценку

Российские экологи дали Липецкой области хорошую оценку
Самый чистый воздух в регионах Черноземья экологи нашли в Орловской области и оценили его на 100 баллов....
Липецкая область оказалась на 9 месте из 83 в экологическом рейтинге регионов России, составленном общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль».

Самой Грязной в Черноземье экологи признали Воронежскую область. Согласно рейтингу, она на 57 месте - сводный индекс соседнего региона составил 47 (максимум - 100). Так, наиболее проблемными сферами региона авторы рейтинга назвали атмосферу (25), водные, земельные ресурсы, почву и биоразнообразие (по 50 баллов). Ответственность бизнеса в регионе была оценена в 15 баллов. Такая же ситуация складывается с ТБО и промотходами.

А вот другие регионы Черноземья смогли войти в первую двадцатку рейтинга. Так, Белгородская область с индексом 63 заняла второе место в списке. У составителей рейтинга не оказалось претензий к белгородским технологиям и науке в сфере экологии. Промсреда оценена экологами в 72 пункта, водные ресурсы – в 44. Между тем, земельные ресурсы и почва получили отрицательную оценку (100 балов с отметкой «минус»).

Четвертое место в рейтинге экологи оставили за Тамбовской областью. Сводный индекс региона составил 58 пунктов. Согласно результатам исследования, в области абсолютно нет проблем с биоресурсами, наукой и технологиями. Между тем, в регионе отмечена низкая ответственность бизнеса – 42 балла.

Липецкая область оказалась на девятой строчке рейтинга. В частности, экологи остались довольны биоресурсами региона (100 пунктов) и ситуацией с бытовыми и промышленными отходами (66 пунктов). Между тем, атмосфера и водные ресурсы оценены всего в 36 и 38 пунктов соответственно. Вероятно, плохое состояние атмосферы связано с деятельностью ряда крупных металлургические предприятий региона, прежде всего – НЛМК.

Самый чистый воздух в регионах Черноземья экологи нашли в Орловской области и оценили его на 100 баллов. Однако радоваться орловчанам не приходится, поскольку качеству водных ресурсов экологи поставили лишь 20 баллов. Земельные ресурсы получили 50 баллов. Такую же оценку авторы рейтинга поставили промышленной среде, а ответственности бизнеса – всего 11 пунктов. В целом регион занял 13 место в списке субъектов.

В Курской области абсолютную отрицательную оценку экологи поставили атмосфере, земельными ресурсам, продукции и услугам, а также ответственности бизнеса. Низкую оценку получила сфера ТБО и промотходов – 25 пунктов. При этом, вероятно, за счет 100%-ного биоразнообразия и состояния биоресурсов, региону досталась 18 строчка рейтинга.

Всего при составлении рейтинга учитывалось 15 показателей, от состояния атмосферы до информационно-психологического климата, пишет Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU).
13:44 30.08.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.