С 1 сентября школу прогуливали 62 ребенка

С 1 сентября школу прогуливали 62 ребенка
47 из них милиция уже заставила учиться...
Итоги организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей за девять месяцев нынешнего года рассмотрели сегодня члены областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя главы администрации Липецкой области Людмилы Кураковой.

На оздоровительную кампанию в 2009 году выделено около 226 млн. рублей, в том числе из областного бюджета – 77,8 млн. рублей. В загородных и пришкольных оздоровительных лагерях, в санаториях, в палаточных лагерях и экспедициях побывали 90 тыс. несовершеннолетних. В свободное от учебы время с начала года и на летних каникулах более 10 тыс. подростков трудились на временных рабочих местах. В ремонтных и ученических бригадах, в лагерях труда и отдыха, на учебно-опытных участках работали свыше 59 тыс. школьников. Особое внимание участники совещания уделили результатам отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении, вопросам занятости подростков, состоящих на профилактическом учете.

Отмечалось, что в ходе ежегодной профилактической акции «Всеобуч», направленной на выявление детей, не приступивших 1 сентября к занятиям без уважительных причин, в области обнаружено 62 таких учащихся. В результате совместной работы специалистов сегодня 47 из них уже посещают школу.
Подводя итоги совещания, Людмила Куракова отметила, что за три летних месяца уровень подростковой преступности снизился на 22 %. В целом в январе-сентябре число преступлений, совершенных подростками и при их участии, сократилось почти на четверть - с 504 до 388. Уже начата подготовка оздоровительной кампании 2010 года. На отдых и занятость несовершеннолетних будущим летом в проекте консолидированного бюджета области предусмотрено более 207,1 млн. рублей, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
20:20 21.10.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.