С помощью общественных работ в Липецке намерены победить безработицу

С помощью общественных работ в Липецке намерены победить безработицу
Липецкая область одной из первых в России подготовила антикризисную программу содействия занятости населения...
Липецкая область одной из первых в России подготовила антикризисную программу содействия занятости населения, дополнительные средства для реализации которой на принципах софинансирования с регионами выделило правительство РФ, сообщает пресс-служба обладминистрации.
В конце декабря программа была направлена для согласования в министерства здравоохранения и социального развития, регионального развития, транспорта, промышленности и торговли.
Документ разработан на основе соответствующих муниципальных программ и предусматривает организацию временных общественных работ на строительстве и ремонте зданий и сооружений социальной сферы, благоустройстве городов и поселков (4,6 тыс. рабочих мест), переобучение граждан, потерявших работу (2600 человек). Кроме того, программа содержит планы поддержки создания рабочих мест в сфере услуг, дорожном строительстве, на предприятиях в ОЭЗ «Липецк» и региональных особых экономических зонах.
Как сообщили в управлении труда и занятости Липецкой области, официальное заключение правительства России по программе ожидается к концу января. Для финансирования региональных программ, призванных смягчить последствия международного финансово-экономического кризиса, правительство дополнительно выделило 43,7 млрд. рублей.

Справка: в 2008 году статус безработных получили более 6 тысяч жителей Липецкой области. Это на тысячу больше, чем в 2007 году. На таком же уровне безработица была 8 лет назад. В центры занятости населения в 2009 году уже обратилось около 500 человек. По признанию специалистов областного управления труда и занятости, в основном это «офисный планктон» - недавние офисные работники.
21:01 11.01.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.