Самолет из Липецка до Воронежа добирался семь часов

Самолет из Липецка до Воронежа добирался семь часов
Все это время самолетом управлял капитан Липецкого центра боевого применения и переобучения личного состава Александр Орешков....
Липецкий авиацентр передал истребитель-перехватчик, который уже выработал свой ресурс, Воронежскому военно-авиационному университету. Самолет 7 часов везли из Липецка до Воронежа. 40-тонный МИГ-31 тащили на жесткой сцепке, крылья на двух «КамАЗах» отдельно.
Все это время самолетом управлял механик Липецкого центра боевого применения и переобучения личного состава Александр Орешков. Он не вылазил из кабины более 7 часов. Удобств никаких. Его боевая задача, в случае экстренной ситуации жать на тормоз, и по желанию, махать рукой прохожим и проезжающим машинам, сообщает ВГТРК «Воронеж».
Колонна выехала из Липецка ночью. Поэтому ее почти никто не видел. А в Воронеже из-за самолета образовались пробки. Процессия привлекла и много зевак, которые радостно приветствовали липецкого офицера.

МИГ-31 это двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего действия. Разработан ещё в 1968 году. Из-за удачной конструкции их выпускали более 20 лет. В новых МИГах больше электроники, но основные детали всё те же.
22:16 22.05.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.