Самые любопытные факты - 2006

Самые любопытные факты - 2006
2006 год ознаменовался неожиданными поступками жителей Липецкой области. В одних только милицейских сводках можно отыскать много любопытного и забавного.....
УГОНЫ
2006 год ознаменовался неожиданными поступками жителей Липецкой области. В одних только милицейских сводках можно отыскать много любопытного и забавного. Возьмем, к примеру, статистику угонов. В уходящем году крали такие виды транспорта, которые… Ну ладно, сами все увидите.
Вот к примеру, 11 мая в Липецке задержан 25-летний ранее судимый мужчина, который угнал… троллейбус. Злоумышленник пробрался на территорию МУП «Горэлектротранспорт», позаимствовал три приемно-передающих системы, обеспечивающих связь водителей с диспетчером. А чтобы не тащить тяжесть на себе, завел один из троллейбусов и поехал в город. Притормаживая на остановках, подсаживал пассажиров. Собрав с них деньги, угонщик бросил электромашину неподалеку от своего дома, на остановке «Улица Доватора».
Как оказалось, молодой человек совершил преступление не корысти ради, а из-за глубокого чувства личной неприязни к руководству предприятия, на котором ранее какое-то время трудился
Но это еще что. В октябре на железнодорожной станции Елец-3 сотрудники милиции задержали похищенное транспортное средство. И не какое-нибудь, а настоящий тепловоз. Как писала тогда «Российская газета», «милиционеров заинтересовал прибывший на товарную станцию локомотив, и они проверили документы у сопровождающего. Оказалось, не зря. Тысячесильная машина, как выяснилось, была угнана в середине сентября с территории комбикормового завода в деревне Вохово Кромского района соседней Орловской области. По предварительной версии, похитители продали через посредников тепловоз одному из частных предприятий. Однако по пути к новым владельцам он был перехвачен в Ельце».
А 29 августа в милицию обратилось руководство ОАО «Липецкцемент» с заявлением о том, что 23-летний машинист экскаватора ООО «Липецкое карьероуправление» и 22–летний помощник машиниста этого же общества, с площадки ОАО «Липецкцемент» угнали… автомобиль «БелАЗ». В итоге, злоумышленники не справились с управлением гигантской машины. Супергрузовик протаранил бетонно-металлическую конструкцию опоры транспортерной шахты, повредив автомобиль и причинив значительный материальный ущерб.
И, наконец, в Липецке угнали машину для уборки улиц. А ее водителя – похитили. Было это 13 ноября.
Происшествие случилось на кольце 9-го микрорайона. Неизвестные остановили автомобиль «КамАЗ», который рассыпал песок на проезжую часть.
Водителя налетчики выбросили из кабины, отобрали у него ключи от грузовика. После этого вывезли за город на легковушке, и вытолкали неподалеку от Косыревского кладбища.
Тем временем, другая группа злоумышленников угнала «КамАЗ». Поиски, которые начала милиция, пока ни к чему не привели. Украден грузовик, который «СпецПАТ» получил в нынешнем году.
Но угонщики покушались не только на тепловоз, троллейбус и прочую сложную технику. В конце октября они бросили вызов самому начальнику УВД Липецкой области, украв у того служебную «Тойоту Лэндкрузер».

ПРИРОДА
Любопытны и метаморфозы, которые творились в природе в нынешнем году. Смотрите сами. Год начался с невиданных холодов. Только Крещенские и февральские морозы унесли жизни 23 человек. Из них пятеро умерли от переохлаждения в период с 4 по 8 февраля. В эти же дни к медикам за помощью обратился 31 пострадавший от морозов.
А всего этой зимой от обморожений пострадало 334 жителя Липецкой области.
Весной было половодье, которого не наблюдали 36 лет. Для того, чтобы обезопасить Липецк, пришлось даже спускать воду в Матырском водохранилище, снизив его уровень до отметки 107,5 м.
А в ноябре в Липецкой области началось редчайшее природное явление - осеннее половодье.
По мнению специалистов областного комитета экологии, подобного у нас не было уже около тридцати лет. Из-за большого количества осадков стали выходить из берегов реки. Это произошло в Добринском районе – здесь началось половодье на реках Плавица и Плавутка. Река Воронеж также выкинула сюрприз. В Добровском районе, в районе села Преображеновка затоплен автомобильный мост, который связывает этот населенный пункт с «Большой землей». Воронеж в этом месте поднялся на 50 см.

СОЛЬ
В начале февраля самым ходовым товаром в Липецке неожиданно стала соль. Горожане скупали ее, что называется, подчистую. Продукт стал дефицитным, а цены на него выросли в разы.
Паника началась после того, как из Тулы и Орла, где уже возник ажиотажный спрос на соль, докатились слухи о том, что Украина может поднять цены на этот необходимый продукт, или вовсе объявить эмбарго на поставки соли в Россию.

НЛО
18 июля в 6 часов вечера в Добровском районе, возле села Каликино увидели НЛО. Через три часа неопознанный летающий объект в виде конуса появился и в небе над окрестностями Липецка.
Видели загадочное явление и многие жители Грязей. К 10 часам вечера странный объект видели уже и над Центральным рынком Липецка. Затем он исчез. В областном управлении МЧС, куда об НЛО за вечер сообщили почти 150 человек, пока не могут объяснить, что же это было. Но на фотографии, которую прислал наш читатель Константин Горяйнов, видно, что НЛО очень напоминает парашют.
Секрет раскрыл начальник Липецкого авиацентра Александр Харчевский. По его словам, это был военный беспилотный летательный аппарат - стратостат. Его запустили из Курской области. Он перемещался на высоте 20-40 тысяч метров.


САМЫЙ ПОЖИЛОЙ СТУДЕНТ В ЕВРОПЕ
В августе об известном липецком правозащитнике Марке Гольдмане не писал только ленивый. В 74 года он с отличием закончил московский ВУЗ - Высшую школу экономики.Ту самую, которой руководил бывший ельцинский министр Евгений Ясин.
Гольдман стал дипломированным магистром политологии. Из самого пожилого студента он превратился в самого великовозрастного в Европе выпускника дневного отделения вуза. Это уже втрое высшее образование Гольдмана. Свою диссертацию, посвященную правам человека, Марк Соломонович защитил на «отлично&quote;.

СУПЕРВЗРЫВ
В сентябре в Липецке направленным взрывом было уничтожено построенное свыше 20 лет назад и пришедшее в аварийное состояние четырехэтажное здание терапевтического корпуса областной клинической больницы.
Взамен него в кратчайшие сроки планируется построить новое современное здание, в котором будет комфортно и врачам, и пациентам. Новый терапевтический корпус, по расчетам, появится уже к концу 2007-го года. Согласно предварительной проектной документации, в нем будет шесть этажей. При возведении каркасного здания планируется применять самые современные технологии, в частности, т.н. теплый вентилируемый фасад.

ДИКТАНТЫ ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ
В мае глава администрации Липецкого района Александр Киселев посадил учителей за парты. Они писали диктант.
Таким способом Александр Максимович, решил проверить грамотность преподавателей. Оказывается, районный глава, накануне до этого, получил петицию от одного из учителей. В документе было много орфографических и синтаксических ошибок. Это возмутило Киселева. И вот во всех школах Липецкого района педагоги и стали писать под диктовку выдержки из произведений Александра Куприна. Среди экзаменуемых были не только учителя русского языка, но и биологии, физики, математики. Не все педагоги согласились участвовать в эксперименте. К примеру, в школе села Сырское на диктант не явилась половина педколлектива.


13:27 29.12.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.