Самые умные школьники области получили награды

Самые умные школьники области получили награды
Наибольшее количество первых и призовых мест в ходе олимпиады, проводившейся по 21 предмету, завоевали школьники Липецка - 84....
Церемония награждения учащихся 9-11 классов, отличившихся на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников, состоялась сегодня в администрации Липецкой области. Всего на старт школьных смотров знаний в этом году вышли 95 тыс. участников.

Дипломы управления образования и науки региона, ценные подарки и букеты цветов получили 143 победителя и призера. Наибольшее количество первых и призовых мест в ходе олимпиады, проводившейся по 21 предмету, завоевали школьники Липецка - 84. Два десятка победителей и призеров - старшеклассники из Ельца, по шесть - из Добровского и Лебедянского районов. Еще шесть учащихся стали победителями и призерами сразу по нескольким предметам. В их числе - Александра Пахомова из школы №42 поселка Лев-Толстой, Илья Дронов из лицея №5 Ельца, учащийся гимназии №64 Липецка Владимир Ульяшин. Среди победителей также Артур Скрипник и Кирилл Маклаков из лицеев №44 и №64 областного центра, Дарья Бобрешова из усманской школы №2. 33 самых умных школьника будут защищать честь региона в ходе заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, который стартует уже 21 марта, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

«Олимпиада по школьным предметам - наиболее масштабный смотр по выявлению одаренных детей. Возможность проявить себя в той или иной области знаний есть у каждого школьника. Сегодня, пройдя через тернии, на вершине Олимпа стоите вы. Но это только начало пути, впереди ждут еще большие испытания. Мы верим в вас. Потенциал у вас огромный. Желаю, чтобы вы его полностью раскрыли и применили свои знания и талант на благо родного края», - подчеркнула вице-губернатор Людмила Куракова.
17:45 18.03.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.