Санитарные врачи наказали в Липецке две туристические фирмы

Санитарные врачи наказали в Липецке две туристические фирмы
В числе нарушений: отсутствие в договорах с туристами информации о туроператоре, о размере финансового обеспечения, деталях договора страхования ответственности туроператора или банковской гарантии; включение в договоры условий, ущемляющих установленные законом права потребителей....
Накануне открытия сезона массовых отпусков в территориальном управлении Роспотребнадзора по Липецкой области состоялся брифинг, посвященный защите прав потребителей при оказании туристических услуг. Контроль в этой сфере является одним из приоритетных направлений деятельности ведомства, отметил руководитель управления Станислав Савельев.

В нынешнем году по вопросам соблюдения законодательства в сфере защиты прав потребителей проведено две плановых проверки и проведено два административных расследования по жалобам потребителей, рассказал он.

Нарушения законодательства установлены в двух организациях, что на уровне соответствующего периода прошлого года. В числе нарушений: отсутствие в договорах с туристами информации о туроператоре, о размере финансового обеспечения, деталях договора страхования ответственности туроператора или банковской гарантии; включение в договоры условий, ущемляющих установленные законом права потребителей. По результатам рассмотрения правонарушений виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафа.

Кроме того, санитарные врачи предупреждают потенциальных туристов о том, что одной из основных обязанностей предпринимателей в сфере выездного туризма является обязательное информирование граждан о риске заболевания инфекционными болезнями и мерах профилактики.

На территории области случаев завоза туристами карантинных и других инфекционных заболеваний из-за рубежа пока еще не отмечалось. Вместе с тем, в связи с эпиднеблагополучием в ряде зарубежных стран сохраняется опасность завоза на территорию области таких заболеваний, как холера, малярия, лихорадка Денге, полиомиелит, корь, брюшной тиф, вирусный гепатит А. Для того, чтобы жители области не пострадали, специальные сотрудники туристических организаций должны проводить инструктаж.
22:32 29.05.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.