Санитарные врачи не советуют пить спиртное с Северного Кавказа

Санитарные врачи не советуют пить спиртное с Северного Кавказа
Содержимое бутылок не соответствовало органолептическим и физико-химическим нормам...
Как сообщили «Липецким новстям» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Липецкой области, в январе-марте 2009 года санитарные врачи проверили 35 предприятий различных форм собственности, осуществляющих реализацию и хранение алкогольной продукции.
Забраковано 4,6% спиртного, которое проверили сотрудники Роспотребнадзора. Содержимое бутылок не соответствовало органолептическим и физико-химическим нормам.
В обороте находилась некачественная алкогольная продукция, как производства Болгарии, Молдовы, Испании, Аргентины, Франции, так и России. К примеру, спиртное сомнительного качества делают ОАО «Махачкалинский винзавод» республика Дагестан г. Махачкала, ЗАО «Элита» РСО Алания, г. Владикавказ.
Браковалась алкогольная продукция в кафе «Карусель», в закусочной «Лоза» (директор Колтаков А.Г.),в ООО «Центурион-Бар», ООО «Магазин Шахтер» и др.
Из направленных в ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» 22 образцов алкогольной продукции по результатам экспертизы 7 образцов алкогольной продукции признаны нестандартными (4 пробы вина, производство Россия, Молдова; 1 проба коньяка, производство Россия; 2 пробы водки, производство Россия).
Составлено 14 протоколов об административных правонарушениях. Всего наложено административных штрафов на сумму 336 тыс. рублей. В целях устранения и предотвращения правонарушений выдано 11 предписаний, в соответствии с которым деятельность торговых предприятий поставлена на контроль. В Управление потребительского рынка Липецкой области направлены письма по фактам нарушений требований Федерального закона от 22.11.1995 г. №171-ФЗ для принятия мер.

22:00 27.04.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.