Счетная палата расписала план на год

Счетная палата расписала план на год
В числе контрольных мероприятий палаты – проверка исполнения прогнозного плана приватизации муниципального имущества в 2009 году
В будущем году Счетная палата города Липецка намерена проверить эффективность и целевое использование средств городского бюджета, выделенных в 2009 году на реализацию ряда городских программ, а также провести анализ финансово-хозяйственной деятельности некоторых муниципальных предприятий, соощили «Липецким новостям» в пресс-службе горсовета. Сегодня на очередной сессии горсовета депутаты утвердили план работы Счетной палаты на 2010 год.
В числе контрольных мероприятий палаты – проверка исполнения прогнозного плана приватизации муниципального имущества в 2009 году, анализ эффективности и целевого расходования бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт многоквартирных домов, проверка финансово-хозяйственной деятельности муниципального учреждения ПКП «Рембыттехника». Все эти вопросы внесены в план работы Счетной палаты по инициативе постоянной комиссии горсовета по экономике, бюджету, муниципальной собственности, налоговой и инвестиционно-промышленной политике.
Кроме того, по предложению депутатского корпуса инспекторам палаты предстоит в будущем году проверить эффективность использования средств при проведении ремонта детских садов, а также строительства детского сада в 28-м микрорайоне. Ревизии подвергнутся муниципальные автотранспортные предприятия, учреждения культуры, спорта.
В последние годы для органов местного самоуправления города особенно актуальным стал вопрос повышения эффективности использования муниципальных ресурсов и усилия контроля за данным процессом. Становление самостоятельного органа муниципального финансового контроля города проходило в последние пять лет. С первых шагов Счетная палата начала активную деятельность не только по обнаружению нарушений и недостатков в управлении финансовыми и материальными ресурсами и их устранения, но и по профилактике нарушений. По решению Липецкого городского Совета Счетная Палата наделена правом нормотворческой инициативы.
Проекты нормативных правовых актов, влияющие на формирование и исполнение бюджета города Липецка, рассматриваются Липецким городским Советом депутатов только при наличии соответствующего заключения Счетной Палаты города. Поэтому в плане Счетной палаты – экспертиза документов, поступающих и принимаемых городским Советом депутатов, в первую очередь, бюджета города и отчетов о его исполнении.
16:17 15.12.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.