Сегодня в Липецке восемь детей-сирот получили ключи от новых квартир

Сегодня в Липецке восемь детей-сирот получили ключи от новых квартир
Жилье для них построили на улице Сергея Коцаря...
Новый дом по адресу Коцаря, 7 сегодня встречает крупную партию новоселов — ключи от квартир получают сразу восемь человек. У каждого из них своя история, но объединяет одно — они дети-сироты. Владислав Савчук теперь хозяин «однушки». Свою квартиру № 51 он видит впервые. Особое внимание сантехнике, окнам, виду с балкона. Он, кстати, тоже с пластиковыми стеклопакетами. Сейчас студент-энергетик строит планы, что нужно купить в первую очередь. Об этом сообщает информационный портал MOST.TV (ВИДЕО по ссылке).

— Кровать, естественно. Шкаф. И телевизор — это самое первое, что поставлю, — решает новосел Владислав Савчук.

8 однокомнатных квартир обошлись мэрии в 11 миллионов рублей. Всего с 2010 по 2012 год жилье получили 76 детей сирот. На эти цели выделили больше 100 миллионов рублей. Все квартиры перед сдачей проверяют представители департамента ЖКХ. Жилье оснащено счетчиками воды, газа, терморегуляторами на батареях, квартиры полностью готовы принять новых хозяев. Правда, пока нет лампочек в комнатах.

— Могу сравнить жилье, которое было 15 лет назад, и сейчас. Жилье комфортное, окошки, двери — все сделано на высшем уровне, — отметил заместитель председателя департамента ЖКХ администрации Липецка Игорь Кузин.

Еще 40 квартир для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей городская администрация приобрела на улице Огнева в районе Тракторостроителей. Но эти новоселы получат ключи от своего жилья уже после нового года.
16:52 10.12.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.