Сегодня вертолеты уже 62 раза сбрасывали воду на горящие леса

Сегодня вертолеты уже 62 раза сбрасывали воду на горящие леса
Вертолеты тушат пожар при помощи специального устройства для единовременного сброса 5 тонн воды на горящие объекты. Резервуары наполняют здесь же – южнее поселка Дальний в реке Воронеж....
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Липецкой области, в Добровском районе на территории Кривецкого лесничества продолжается тушение лесного пожара.

Авиация МЧС оказывает поддержку пожарным с воздуха. Сегодня над территорией Кривецкого лесничества летают два вертолета Ми-8. С 8 часов летающие машины проводили разведку территории лесничества и тушение возгорания. За день уже совершено 62 сброса воды.

Вертолеты тушат пожар при помощи специального устройства для единовременного сброса 5 тонн воды на горящие объекты. Резервуары наполняют здесь же – южнее поселка Дальний в реке Воронеж.
В составе экипажа 3 пилота. Один из них управляет сбросом воды на очаг возгорания. Помимо летчиков в Липецк прибыли 4 механика, которые будут обслуживать технику. Заправляют вертолеты на базе липецкого авиацентра, там же оставляют их на ночь.

Малая авиация МЧС переброшена в Липецк из Казани. Там экипажи Ми-8 из красноярской войсковой части Сибирского регионального центра МЧС участвовали в тушении лесных пожаров.

20:14 05.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.