Сельхозмошенница

Сельхозмошенница
Впоследствии для получения права на возмещение за счет федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитному договору, она предъявила в управление сельского хозяйства по Липецкой области подложные документы
Материалы прокурорского надзора за соблюдением законности в ходе реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» за третий квартал в Липецкой области показали, что несмотря на в целом удовлетворительную ситуацию, сложившуюся в данном секторе экономики, еще допускаются отдельные нарушения закона, послужившие основанием для принятия мер прокурорского реагирования.
Горрайпрокурорами выявлялись нарушения, препятствующие осуществлению гражданами, проживающими в сельской местности, своих прав на улучшение жилищных условий в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года».
К примеру, прокуратурой Добровского района выявлено, что вопреки требований Жилищного Кодекса РФ, в сельских поселениях Добровского, Поройского, Борисовского, Ратчинского, Кореневщинского сельсоветов надлежащим образом не был организован учет граждан, нуждающихся в получении государственной поддержки для улучшения своих жилищных условий. В личных делах очередников, состоящих на учете в администрациях Кривского и Крутч-Байгорского сельских поселений (Усманский район) отсутствовали необходимые документы, предоставление которых является обязательным в соответствии с Положением о предоставлении социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам.
По всем фактам нарушений закона горрайпрокурорами приняты исчерпывающие меры реагирования, направленные на их устранение и привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности.
По-прежнему выявлялись случаи нарушения отдельными гражданами ФЗ «О развитии сельского хозяйства», закрепившего в качестве одного из направлений государственной политики в данной сфере обеспечение доступности кредитных ресурсов для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.
Так, одна из жительниц поселка Петровского (Добровский район) получила в ОАО «Россельхозбанк» по кредитному договору целевой кредит для развития личного подсобного хозяйства в сумме 100.000 рублей, после чего использовала указанные денежные средства по своему усмотрению.
Впоследствии для получения права на возмещение за счет федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитному договору, она предъявила в управление сельского хозяйства по Липецкой области подложные документы, подтверждающие приобретение ею крупного рогатого скота для личного подсобного хозяйства. На основании представленных документов ей была выплачена субсидия из областного бюджета в размере 22 123 рубля.
По данному факту в июле текущего года возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры. Прокурор Добринского района обратился в суд с требованием взыскать с ответчицы в бюджет Липецкой области незаконно полученные ею денежные средства.
Всего по результатам проверок, проведенных в третьем квартале прокурорами внесено 10 представлений, предъявлено 2 иска в суд.
13:56 01.10.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.