Сельская коррупция

Сельская коррупция
В соответствии с федеральным законом сделка, в совершении которой имеется заинтересованность руководителя унитарного предприятия, не может быть совершена без согласия собственника имущества унитарного предприятия
Измалковская прокуратура выявила нарушения федерального законодательства об унитарных предприятиях и муниципальной собственности в деятельности МУП «Измалковское МП ЖКХ».
В соответствии с федеральным законом сделка, в совершении которой имеется заинтересованность руководителя унитарного предприятия, не может быть совершена без согласия собственника имущества унитарного предприятия. При этом должностное лицо признается заинтересованным в случаях, если он владеет не менее 20% уставного капитала юридического лица, являющегося стороной сделки.
Как выяснилось, директору МУП «Измалковское МП ЖКХ» принадлежит доля в ООО «Измалковское ЖКХ» в размере 20% .
При заключении между этими организациями договора аренды транспортных средств у собственника имущества (администрации Измалковского муниципального района) не было истребовано согласие на такую сделку.
Кроме того, ООО «Измалковское ЖКХ» располагается в здании, закрепленном за МУП «Измалковское МП ЖКХ» на праве хозяйственного ведения, однако пользование помещением осуществляется без заключения соответствующего договора и внесения арендной платы.
Учитывая, что подобные нарушения федерального законодательства не отвечают интересам муниципального образования и порождают коррупционные проявления при распоряжении муниципальной собственностью, прокурор района внес представление директору МУП «Измалковсое МП ЖКХ» с требованием об их незамедлительном устранении, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
11:40 31.10.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.