Сергеем Доровским может заинтересоваться Следственный комитет

Сергеем Доровским может заинтересоваться Следственный комитет
Нападение на Домникова было совершено 12 мая 2000 года в Москве - его забили молотком в подъезде его дома....
Как сообщают РИА Новости, руководство Следственного комитета РФ просит у Генпрокуратуры передать им от МВД расследование дела о нападении в 2000 году на журналиста «Новой газеты» Игоря Домникова.

Нападение на Домникова было совершено 12 мая 2000 года в Москве - его забили молотком в подъезде его дома. Домников получил тяжелейшие черепно-мозговые травмы, более двух месяцев не приходил в сознание и 16 июля 2000 года скончался. Следствием были установлены непосредственные исполнители и организатор нападения. Приговором суда они признаны виновными в совершении этого преступления и осуждены к длительным срокам лишения свободы.

Редакция «Новой газеты» утверждает, что заказчики убийства также известны. Среди них - бывший вице-губернатор Липецкой области Сергей Доровской. Его имя есть и в материалах дела, но его не привлекли к уголовной ответственности. Газета несколько лет добивалась того, чтобы следственный комитет и милиция возбудили уголовное дело в отношении заказчиков убийства.

Напомним, что Игорь Домников в 1999-2000 годах написал ряд критических статей о состоянии дел в Липецкой области, в которых он саркастично описывал Сергея Доровского и других руководителей региона.
15:46 11.11.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.