Сергей Шойгу и Олег Королев открыли в Липецке новую пожарную часть

Сергей Шойгу и Олег Королев открыли в Липецке новую пожарную часть
Новая пожарная часть будет оберегать от пожаров не только ОЭЗ «Липецк», но и поселки Дачный, Матырский, Новая жизнь и, в случае необходимости, город Грязи....
Сегодня в Липецк приехал главный спасатель России, глава МЧС Сергей Шойгу. Вместе с губернатором Олегом Королевым он открыл пожарное депо в особой экономической зоне «Липецк».
Новая пожарная часть будет оберегать от пожаров не только ОЭЗ «Липецк», но и поселки Дачный, Матырский, Новая жизнь и, в случае необходимости, город Грязи.
Пожарное депо представляет собой 2-х этажное здание с учебной башней и смотровой площадкой. Строительство его началось в апреле 2007 года.
Здесь готовы подняться по тревоге четыре пожарных расчета.
Как заявил сегодня губернатор, в муниципальных образованиях региона в ближайшие годы будут созданы еще 18 хорошо оборудованных пожарных постов, что поможет в короткое время гасить пожары в любых отдаленных деревнях и селах.

Сегодня же Сергей Шойгу посетил отряд технической службы Государственной противопожарной службы областного Управления МЧС, где проходят капитальный ремонт пожарные машины, бывшие в эксплуатации длительное время. Здесь же изготавливаются пожарные цистерны, а также другая автотехника.

В целом Шойгу оценил работу липецких пожарных и спасателей как «хорошую».
«В области сокращается число погибших в результате пожаров и происшествий на водоемах. Сокращение погибших - это наиболее объективная оценка работе спасателей и пожарных», - сказал министр.
«Я в Липецкой области, в отличие от других субъектов РФ, ни разу не был из-за чрезвычайных ситуаций, поскольку здесь справляются своими силами», - отметил глава МЧС.
14:50 21.01.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.