Серозный менингит не торопится покинуть Липецк

Серозный менингит не торопится покинуть Липецк
В Липецкой области по-прежнему наблюдается подъем уровня заболеваемости энтеровирусными инфекциями. С 11 января уже зарегистрировано 85 случаев. Только в августе врачи насчитали 45 больных.
В Липецкой области по-прежнему наблюдается подъем уровня заболеваемости энтеровирусными инфекциями. С 11 января уже зарегистрировано 85 случаев. Только в августе врачи насчитали 45 больных. 80% из них – дети. С начала года серозным менингитом заразились 45 человек. Из них 18 попали на больничные койки в августе. Не исключено, что это количество вырастет. Ведь инкубационный период энтеровирусных инфекций - три недели. За последнюю неделю выявлено уже 6 больных. Большая часть людей заразилась через речную воду. Сюда инфекция попала, скорее всего, из очистных сооружений. А они соседствуют как раз с пляжами Левобережья, которые и закрыли санитарные врачи.
Вода в реке Воронеж проверяется каждые десять дней. Последние пробы показали, что пока количество бактерий не уменьшилось. Все изменит похолодание.
Медики называют нынешний подъем уровня заболеваемости «предсказуемым». Подобные вспышки происходят каждые 6-7 лет. За это время у людей пропадает иммунитет к энтеровирусным инфекциям. В «спокойные» времена ежегодно заражается до 60 человек.



19:54 31.08.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.