Широкая распродажа

Широкая распродажа
Между администрацией Липецка и гражданином был заключен договор купли-продажи земельного участка, который располагался в границах береговой полосы реки Воронеж
В Липецкую межрайонную природоохранную прокуратуру поступает информация о случаях незаконной приватизации земельных участков, непосредственно прилегающих к водным объектам. Проведенная проверка показала, что такой факт действительно имел место.
В соответствии с Водным Кодексом РФ ширина береговой полосы водных объектов общего пользования должна составлять не менее двадцати метров и быть доступной для граждан. Поэтому приватизация земельных участков в пределах береговой полосы, а также земельных участков, на которых находятся пруды, обводненные карьеры, в границах территорий общего пользования запрещается.
Однако между администрацией Липецка и гражданином был заключен договор купли-продажи земельного участка, который располагался в границах береговой полосы реки Воронеж.
В связи с тем, что отчуждение земельного участка было произведено с нарушением действующего законодательства Липецкий межрайонный природоохранный прокурор обратился в районный суд с требованием о признании сделки купли-продажи земельного участка недействительной и обязании ответчика вернуть его в государственную собственность.
13:17 13.04.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.