Школы Липецкой области
меняются к лучшему?

Школы Липецкой области  меняются к лучшему?
584 образовательных учреждения подключены к широкополосному доступу к сети Интернет....
Реализация ПНП «Образование» в Липецкой области за два года позволила привлечь дополнительно около 600 млн. рублей, в том числе около 350 млн. рублей – из федерального бюджета, сообщила сегодня журналистам местных СМИ первый заместитель начальника управления образования и науки Липецкой области Валентина Григорьева. На организацию дополнительных выплат учителям, выполняющим функции классного руководителя, направлено 295 млн. рублей. Ежемесячное вознаграждение и доплату получают около 7900 учителей, что позволило увеличить им зарплату в среднем на 22 %. На организацию поддержки лучших учителей – победителей конкурсного отбора в рамках реализации ПНП «Образование» - направлено 17 млн. рублей средств федерального бюджета. Школы, ставшие победителями конкурса на лучшую инновационную образовательную программу, получили 56 млн. рублей. За два года в регион поступило 65 автобусов для организации подвоза детей из сельской местности. Приобретено 177 комплектов учебных пособий и оборудования на условиях софинансирования на общую сумму около 48 млн. рублей. 584 образовательных учреждения подключены к широкополосному доступу к сети Интернет. На эти цели направлено 8,4 млн. рублей средств федерального бюджета. На модернизацию и обновление компьютерной и оргтехники за два года из областного бюджета выделено около 21 млн. рублей.
На государственную поддержку талантливой молодежи из областного и федерального бюджетов за эти годы направлено 4,1 млн. рублей.
Два учреждения начального профессионального образования - училище № 9 г. Данкова и лицей № 10 г. Липецка стали победителями в федеральном конкурсном отборе государственных учреждений начального и среднего профессионального образования, внедряющих инновационные образовательные программы. Для подготовки рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств им оказана государственная поддержка из федерального бюджета в размере 57 млн. рублей. Из областной казны на эти же цели выделено свыше 76 млн. рублей.
20:49 11.12.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.