Штраф за фингал омоновцу

Штраф за фингал омоновцу
Кулаком он попал в левый глаз «черному берету», затем схватил второго сотрудника милиции за форменный бушлат, оторвав погон со знаками отличия, две пуговицы и капюшон
В декабре 2007 года вторым межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области было окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). В ходе следствия установлено, что 6 сентября 2007 года с 22 часов до полуночи двое сотрудников ОМОН УВД по Липецкой области патрулировали территорию расположенного в селе Гудовка Липецкого района пруда «Гудовский». На улице Озерная села Гудовка они встретили пятерых мужчин, один из которых обматерил милиционеров за то, что у его друга были изъяты сети. После этого дебошир набросился на одного из омоновцев. Кулаком он попал в левый глаз «черному берету», затем схватил второго сотрудника милиции за форменный бушлат, оторвав погон со знаками отличия, две пуговицы и капюшон, нанес ему не менее двух ударов кулаком в лицо.
Несмотря на то, что подсудимый свою вину не признал, суд, оценивая улики и факты, считает его вину доказанной и с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

Как сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе областного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, только в апреле 2008 года сотрудниками этой службы возбуждено 7 уголовных дел по преступлениям против порядка управления. Из них 5 дел по ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти), и 2 дела по ст. 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти). Четыре преступления совершены в городе Липецке, 1- в городе Ельце, 1 - в Грязинском районе, 1 - в Добровском районе. Лица, совершившие данные преступления, находились в состоянии алкогольного опьянения и нарушали общественный порядок. Так, 10 апреля 2008 года, при доставлении жителя города Липецка в медвытрезвитель, последний нанес сотруднику милиции несколько ударов по лицу, в другом случае пьяный дебошир нанес находящему при исполнении служебных обязанностей сержанту милиции удар ногой. Уголовным кодексом РФ за данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа до двухсот тысяч рублей или до пяти лет лишения свободы.
17:17 23.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.