Штрафы за незаконную уличную торговлю вырастут в 10 раз

Штрафы за незаконную уличную торговлю вырастут в 10 раз
Сейчас наказание за это нарушение предусмотрено только для юридических лиц...
В Липецкой области ужесточается административная ответственность за изготовление или хранение с целью сбыта крепких спиртных напитков домашней выработки, а также аппаратов для их получения. Увеличатся штрафы и за сбыт данной продукции. Такие изменения в Кодекс Липецкой области об административных правонарушениях комитет по законодательству и правовым вопросам рекомендует внести на ближайшей сессии облсовета.

Штрафы за изготовление и хранение с целью сбыта самогона и соответствующих аппаратов составят от одной до пяти тысяч рублей (сейчас – от одной до 2-х тысяч рублей). За продажу спиртных напитков домашней выработки будут наказывать штрафами в размере от одной до четырех тысяч рублей (сегодня от одной до 2-х тысяч рублей). Под крепким спиртным напитком законопроектом предлагается понимать жидкость любого цвета с содержанием спирта более 18 процентов, а не более 25 процентов, как определено сейчас. Принимаемые меры необходимы для снижения пьянства среди населения, отметили разработчики законопроекта.

Также в административном кодексе устанавливается ответственность для граждан, которые торгуют различными товарами в неустановленных местах. Штрафы для них составят от 300 рублей до 3 тысяч рублей. Сейчас наказание за это нарушение предусмотрено только для юридических лиц.
«Устанавливая наказание за незаконную уличную торговлю, мы обращаемся к органам местного самоуправления с тем, чтобы они создали условия для законной торговли. Должны быть оборудованы специальные места, где население могло бы продавать излишки продукции, выращенной на собственных приусадебных участках», - отметил председатель комитета по законодательству и правовым вопросам облсовета Виктор Шахов.
17:02 18.08.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.